775

С запуском парома «Ионас» на крымской переправе ликвидирована очередь

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 23 мая – АиФ-Юг. 23 мая в 00:10 греческий паром «Ионас» совершил первый рейс из порта «Кавказ» в порт «Крым».

Дополнительным паромом совершено 4 рейса, было привезено около 100 легковых автомобилей и 2 туристических автобуса, сообщила пресс-служба Единой транспортной дирекции.

«Судно «Ионас» — комфортабельное и имеет хорошую провозную способность – более 160 легковых автомобилей и более 600 пассажиров на борту.

Летом, когда в Крым поедет большое количество отдыхающих, «Ионас» возьмет на себя основную нагрузку по переправе людей и легкового транспорта.

23 мая ситуация в порту «Крым» штатная, идет погрузка 35 легковых автомобилей, очереди нет, время ожидания на погрузку составляет не более одного часа. В порту «Кавказ» в ожидании погрузки находятся не более 100 легковых автомобилей», — прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Напомним, что Керченскую переправу обслуживают три парома «Николай Аксененко», «Керченский 2» и «Ейск». Судна работают по расписанию с интервалом не более 30 минут. Паром «Ионас» находится на технической стоянке.

О дополнительных изменениях в расписании паромов в связи с вводом «Ионаса» пассажиров проинформируют дополнительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах