150

Восемь юных кубанцев наградил фонд, возглавляемый Светланой Медведевой

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 18 июня – АиФ-Юг. Героические поступки школьников и студентов внесены в Почетную книгу Фонда социально-культурных инициатив, который возглавляет Светлана Медведева, сообщает пресс-служба администрации региона.

В числе награжденных знаком «Горячее сердце» в 2014 году - восемь юных жителей Краснодарского края. В их числе - ученики школы №43 Станислав Богдан и Михаил Бездольный из хутора Бараниковского Славянского района, которые спасли тонущего ребенка.

16-летний Роман Витков и 18-летний Михаил Сердюк проявили мужество при пожаре. В январе в их родной станице Стародеревянковской Каневского района загорелся дом, в котором жила пожилая женщина. Не раздумывая, друзья бросились ей на помощь, вошли в горящий дом и перекрыли газ.

Илья Карпенко из станицы Старонижестеблиевской Красноармейского района предотвратил ограбление дома и спас жизнь своей матери, которую преступник успел ранить ножом. Грабитель не ожидал, что 14-летний мальчик окажет такое сопротивление. Раненый Илья повалил мужчину на пол и удерживал его до приезда полиции. За смелость при задержании преступника юный кубанец награжден Почетным грамотой и ценным подарком.

Максим Клименко из Крымска в ночь страшного июльского наводнения 2012 года спас маленькую девочку, а потом вместе со своим отцом - ее маму и еще одну женщину.

Признание и награды за активную жизненную позицию, а также помощь другим людям получили краснодарец Дмитрий Новиков, который может передвигаться только на инвалидной коляске и жительница станицы Крыловской Анастасия Текучева. 

«Горячее сердце» – это всероссийский общественно-государственный проект Фонда, возглавляемого Светланой Медведевой.  Его цель – найти, поддержать, выразить признание и благодарность неравнодушным людям, детским и молодежным общественным объединениям и организациям, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся, показали примеры мужества и отваги, реализовали социально-значимые инициативы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах