aif.ru counter
248

На Керченской переправе создадут рабочую группу по борьбе с пробками

Сюжет Очереди на паромной переправе в Крым. Пик туристического сезона
Инна Киреева / АиФ

Краснодарский край, 15 июля - АиФ-Юг. Министр транспорта РФ Максим Соколов поручил создать на Керченской переправе рабочую группу по решению проблемы пробок.

В рабочую группу должны войти представители Минтранса, МВД, Единой транспортной дирекции, администрации Краснодарского края и Росморпорта, сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

- Учитывая пиковую обстановку на переправе, необходимо организовать рабочую группу для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации. Группа должна собираться не реже, чем раз в три дня, - подчеркнул Максим Соколов.

Дело в том, что паромная переправа в порту «Кавказ» сейчас работает в максимальном режиме, но все равно не справляется с пробками, за исключением обратного направления – из Крыма на Кубань. Министр транспорта порекомендовал переправляться на полуостров на общественном транспорте.

Альтернативный вариант - организация в Анапе перехватывающей парковки до 500 мест, чтобы туристы могли спокойно оставить машины и отправиться в Крым на катамаранах Сочи-1 и Сочи-2. 

Единая транспортная дирекция, в свою очередь, прорабатывает вопрос организации дополнительных накопительных площадок для автомобилей, ожидающих своей очереди на паром - в порту «Кавказ» и в районе поста ГАИ в поселке Ильич.

Кроме того, согласно договоренности Минтранса РФ и Минобороны РФ перевозки военных автомобилей переориентируют на порты Новороссийска и Темрюка. Пока что ежедневно порядка 30 военных автомашин переправляются через Керченскую переправу туда и обратно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах