85

На ремонт муниципальных дорог Кубани израсходуют 2,3 млрд рублей

Краснодарский край, 21 октября - АиФ-Юг.

Краснодарский край увеличил финансирование муниципальных дорожных фондов почти на 400 млн рублей, теперь финансирование транспортной инфраструктуры обойдется Кубани в 2,3 млрд рублей, сообщает администрация региона.

Средства выделены из регионального бюджета в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2014-2016 годы».

«Согласно постановлению губернатора Александра Ткачева, субсидии получат шесть крупных городов – Краснодар, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Армавир и Горячий Ключ, а также 352 городских и сельских поселения, - отметили в пресс-службе краевой администрации. - Из 2,3 млрд рублей 850 млн рублей получит кубанская столица – это почти вдвое больше, чем планировалось изначально. Увеличение субсидирования связано с масштабной реконструкцией города».

«Край начинает подготовку к Чемпионату мира по футболу, ведет модернизацию дорожной сети Краснодара, продолжает реконструкцию транспортных узлов, ведущих к морским портам Новороссийска и Тамани, – рассказали в администрации. – Это значит, в ближайшее время транспортную инфраструктуру, по меньшей мере, половины края ждут глобальные изменения. Это будет настоящая общероссийская «стройка века», сравнимая по масштабам с подготовкой к Зимним Олимпийским играм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах