80

На Кубани выписали двенадцатый штраф «Макдоналдсу»

Ольга Облогина / АиФ
Краснодарский край, 21 ноября - АиФ-Юг.

Арбитражный суд Краснодарского края в четверг оштрафовал на 100 тысяч рублей компанию «Макдоналдс» за нарушения регламентов, выявленных местным Роспотребнадзором.

В октябре и ноябре арбитраж в Краснодарском крае вынес решения по 11 искам кубанского Роспотребнадзора, оштрафовав «Макдоналдс» в общей сложности на 1,7 миллиона рублей за аналогичные нарушения в ресторанах Краснодара и Сочи, сообщили РИА-Новости.

Как ранее писал «АиФ-Юг», специалисты ведомства провели проверки кубанских ресторанов «Макдоналдс» по распоряжению федерального подразделения. Всего в регионе 11 «Макдоналдсов» — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Итоги этих проверок ведомство не озвучивает, на его сайте лишь указано, что «в ряде объектов выявлены нарушения санитарно-гигиенического характера».

В понедельник Роспотребнадзор снова попросил суд привлечь ресторан «Макдоналдс» в Краснодаре к ответственности по первой части статьи «нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», санкция для юрлица — штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

По этому заявлению Роспотребнадзора компания оштрафована на 100 тысяч рублей.

Напомним, массовые проверки ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» проходят по России с августа. Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, около 450 заведений в 75 регионах. Среди закрытых Роспотребнадзором кафе оказался первый «Макдоналдс», открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах