169

На горнолыжном курорте Сочи ФАС проверяет повышение цен на ски-пассы

Сюжет Горнолыжный сезон в Сочи: курорт переполнен, ски-пассы подорожали
Краснодарский край, 9 декабря - АиФ-Юг.

Обоснованность повышения цены за проезд в подъемниках на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» проверяет Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю, сообщает ТАСС.

Жалобу в ФАС написали клиенты курорта, заявившие о нарушении их прав.

О росте цен на ски-пассы - билеты, дающие право проезда на канатной дороге и спуске с трасс, - в начале декабря сообщили пользователи социальных сетей. В интернете также начался сбор подписей под петицией с требованием снизить новые зимние цены до старых осенних.

В сентябре один день катания в пик горнолыжного сезона стоил 1850 рублей, с 4 декабря цена выросла более чем на 40% - до 2650 рублей.

На официальном сайте горнолыжного курорта повышение цен объяснили с двукратным ростом количества желающих прокатиться именно на трассах курорта.

Тем, кто до 3 декабря оплатил проживание в отелях курорта на период с 26 декабря по 10 января, будут предоставлены специальные условия приобретения ски-пассов - ваучер на получение дополнительных услуг.

Также «Роза Хутор» 1-10 января отменяет продажу прогулочных и экскурсионных билетов на подъемник, ограничивает объем продаж через интернет-магазин. Общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9,5 тыс. - именно на такое число посетителей рассчитан курорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах