739

Автотуристы, которые приедут на курорты Кубани, оценят развитие М-4 «ДОН»

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 22 января - АиФ-Юг.

Пропускная способность трассы М-4 «ДОН» на Кубани будет увеличена, об этом говорилось на встрече руководителей администрации региона и госкомпании «Автодор».

«Она является главной трассой Краснодарского края и обеспечивает пропуск транспортного потока из европейской части России на курорты Кубани. А с учётом присоединения Крыма, автотранспорт, направляющийся на полуостров, также идет по М-4 через Краснодарский край», – приводит слова руководителя компании Сергея Кельбаха пресс-служба администрации региона.

Краевые власти совместно с «Автодором» планируют приступить к строительству новых развязок в районе Геленджика и реконструкции обхода города-курорта.

Кроме того, ведется строительство транспортной развязки в Новороссийске, на въезде в зерновой терминал. Начато проектирование транспортной развязки на повороте на курортное село Дивноморское (город-курорт Геленджик).

– На сегодняшний день ведется капитальный ремонт на участке дороги от Бжида до Архипо-Осиповки. Реконструкция дорожного полотна идет по абсолютно новой технологии с применением стабилизирующих добавок, – отметил Николай Ильин, начальник Краснодарского территориального Управления ГК «Российские автомобильные дороги».

 «Летом этого года планируется завершить строительство развязки, которая соединяет две федеральные дороги – «Джубга-Сочи» и «Джубга-Новороссийск», - сообщил Валерий Жуков, министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах