Примерное время чтения: 2 минуты
468

Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого»

Елена Евдокимова / АиФ
Краснодарский край, 9 февраля - АиФ-Юг.

Православные активисты обратилась к министру культуры Краснодарского края с требованием запретить показ фильма «50 оттенков серого» в кинотеатрах. 

«В случае отказа коммерческих кинозалов снять фильм с показа мы просим оказать содействие в переносе его демонстрации на максимально позднее время», - заявил председатель организации Роман Плюта в социальных сетях.
Свое требование православные мотивировали тем, что «в регионе отсутствуют специальные кинозалы для показа фильмов подобной категории». 
Ранее Роман Плюта обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой проверить ленту «50 оттенков серого» на наличие признаков публичной демонстрации и рекламирования порнографических материалов, а также оценить законность выдачи министерством культуры России прокатного удостоверения фильму. 
В свою очередь министерство культуры региона предупредило кинотеатры региона об ответственности за нарушение возрастных ограничений «18+» при прокате этого фильма. 
Фильм «50 оттенков серого» снят по одноименному эротическому роману британской писательницы Эрики Джеймс, изданному в 2011 году. Премьера фильма в России намечена на 12 февраля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах