184

Яндекс опубликовал список непонятных кубанцам слов

Пресс-служба компании «Яндекс»
Краснодарский край, 11 марта - АиФ-Юг.

«Яндекс» выяснил, какие незнакомые слова краснодарцы ищут в интернете чаще всего.

По данным поисковой системы, в январе 2014 года жителей Краснодара интересовали такие слова, как «майдан», «хипстеры», «мужеложество», «дары волхвов», в апреле – «дельфийские игры», «теребонкать» и «Красная горка», в августе - «селфи», «Эбола», «лоукостер»,  сообщил нам региональный представитель компании «Яндекс»Дмитрий Горчаков.

В декабре прошлого года краснодарцы чаще всего искали толкование экономических терминов: «дефолт», «девальвация».

В большинстве регионов России топ незнакомых слов выглядит одинаково. Однако есть некоторые слова, популярность которых в регионе значительно выше, чем в среднем по стране.

Например, в декабре 2014 в топ-25 незнакомых слов Краснодара и области попали пять слов и понятий, которых нет в общероссийском топе: HFR 3D, Smart TV, Viber, ски-пассы и аутизм.

С 2010 по 2013 год люди искали примерно одни и те же слова. Каждый год в списке 25 самых частых незнакомых слов появлялось всего по 4–5 новых. Например, рында в 2010 году, Прованс в 2011 (название песни певицы Ёлки), хардкор в 2012 и инстаграм в 2013.

В 2014 году ситуация изменилась — в топ-25 попали сразу 13 новых слов и понятий, среди них майдан, люстрация, дары волхвов, viber, ягоды годжи, рецессия и Эбола. И впервые за пять лет любовь не на первой строчке. Она уступила место селфи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах