167

Керченскую переправу закрыли из-за штормового ветра

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Краснодар, 15 марта - АиФ-Юг.

Керченская переправа в течение всего восересенья, 15 марта, закрыта из-за штормового ветра, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Единую транспортную дирекцию.

Из-за закрытия переправы очередь на паром за день увеличилась в 4,5 раза: по состоянию на 17 часов в ней насчитывалась уже более 360 автомобилей. До закрытия переправы в очереди стояли порядка 80 машин. По данным регионального ГУ МЧС, в 10 часов утра в воскресенье 50 авто ожидали очереди в порту «Кавказ», и 30 - в порту «Крым».

Утром 15 марта со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии всего было зарегистрировано 511 грузовых автомобилей. Из них отправки по маршруту порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт ожидают 96 машин, по маршруту порт Кавказ – порт Крым — 415 фур.

Со стороны Крыма утром числилось 420 грузовых авто. На маршруте Керченский морской торговый порт — порт Новороссийск своей очереди ожидали– 28 машин, на маршруте порт Крым — порт Кавказ — 392 фуры.

В течение всего дня 15 марта ветер не стихал, его сила достигала 20 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, штормовая погода может сохраниться как миниумм в течение еще одного дня и продержаться вплость до 17 марта. Сообщается, что паромы будут ходить по возможности, в зависимости от фактической погоды.

Автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на Керченской переправе стали обычным делом, так как паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Так, 10 марта в очереди на переправе стояли 800 фур и 30 легковых авто. На этой неделе стало известно, что планируется увеличить число паромов, которые находятся в распоряжении юридических и физических лиц, на пассажирской линии «Крым-Кавказ» и на грузовых: «Темрюк – Керчь», «Новороссийск – Керчь», «Новороссийск – Феодосия» и «Новороссийск – Евпатория».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах