59

На Кубани в 2014 году сократились объемы капремонта

Краснодарский край, 22 апреля - АиФ-Юг.

Вложения в капитальный ремонт здания зачастую приводят к образованию существенной дыры в бюджете владельца недвижимости. Будь то частная постройка или коммерческая, она должна поддерживаться в хорошем состоянии – лучше провести ряд косметических мер, включающих и обслуживание фасада дома.

Промышленные альпинисты выполняют свою работу на высоте без применения лесов, что существенно снижает затраты. Покраска фасада – одна из наиболее востребованных услуг по обслуживанию здания. Поддаются окрашиванию практически любые материалы, предназначенные для облицовки фасада – бетон, штукатурка, дерево, металл.

Задача альпинистов подобрать лакокрасочное покрытие и грамотно подготовить поверхность к его нанесению. Фасадная краска кардинально отличается от той, что применяется для внутренних отделочных работ:

  • Она должна быть устойчива к воздействию атмосферных явлений, то есть не смываться дождем или снегом, не осыпаться даже от сильного ветра.
  • Краска должна формировать на поверхности стены прочное покрытие, не подверженное разрушению от механического воздействия;
  • Способность удерживать эксплуатационные характеристики на должном уровне при резком или чрезвычайно сильном перепаде температур.
  • Длительное воздействие солнечного света не должно приводить к изменению цвета краски, то есть он не меняется в течение всего эксплуатационного периода;
  • Фасадная краска подбирается исходя из материала стен.

Работа альпинистов заключается и в подготовке поверхности – удаление старого покрытия, проверка основания на прочность, грунтовка. После окончания покраски возможна гидроизоляция полимочевиной тех частей здания, которые более всего подвержены воздействию влаги – крыша, всевозможные стыки.

Фасад – это своеобразное лицо здания, первое, что видят проходящие мимо люди. Важно сохранить его красивым как можно дольше. Для этого к покраске привлекают профессионалов, они разбираются во всех нюансах работы с лакокрасочными материалами. Промышленные альпинисты владеют навыками, позволяющими осуществлять деятельность на внушительной высоте.

Фасадная краска – это готовый продукт, он поставляется на строительную или ремонтную площадку в специальных емкостях. Покраска – наиболее доступный и быстрый способ привести здание в порядок с использованием специализированного оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах