aif.ru counter
05.03.2010 19:08
12

«В контакте» может ввести свою систему электронных платежей

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на деловое издание Slon.ru, социальная сеть «В контакте» разрабатывает собственную систему электронных платежей, которая за три года имеет все шансы занять более 10% рынка электронных платежей.

«Вконтакте» уже располагает аналогом платежной системы для оплаты виртуальных услуг соцсети, которая предлагает покупать голоса с помощью платных SMS. Таким же образом социальная сеть может использовать систему голосов для осуществления электронных платежей. В данный момент соцсеть вынуждена отдавать от 40 до 50% выручки от продажи голосов провайдерам за предоставление услуги, что может послужить одной из причин разработки собственной системы электронных платежей

Если социальная сеть решит создавать платежную систему «с нуля», это может потребовать инвестиций в размере как минимум пяти млн. долларов, пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ Бориса Кима.

Как рассказал Борис Ким в интервью радиостанции Сити-FM, разработка социальными сетями собственной системы платежей является разумным шагом, так как возможность для пользователей заплатить за внешние услуги является естественным продолжением существующей практики оплачивать услуги самой соцсети. Ким отметил, что такие шаги принимаются не только отечественными, но и ведущими западными соцсетями. Например, соцсеть ведущего китайского портала Tencent располагает системой для оплаты внешних услуг. Также, по его сведениям, похожую систему разрабатывает Facebook.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество