Об этом сообщает пресс-служба администрации Алтайского края со ссылкой на начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности края Виктора Яковлева.
Физраствор, произведенный Рубцовской станцией переливания крови, по предварительным данным является наиболее вероятной причиной ЧП, произошедшего 4 марта в родильном отделении Ключевской ЦРБ (село Ключи, Ключевский район Алтайского края). После введения суспензии различных препаратов, для приготовления которой использовался физраствор, четырем находившимся в больнице беременным женщинам стало плохо. Одна из пострадавших скончалась после операции кесарева сечения, ее ребенка удалось спасти. Еще одна женщина потеряла ребенка.
По словам Виктора Яковлева, результаты проведенных в Ключевской ЦРБ проверок не выявили нарушений в оказании медицинской помощи пострадавшим женщинам. Все назначавшиеся им препараты имели необходимые сертификаты и паспорта соответствия. Серия физраствора, использовавшегося для введения лекарств, поступила в больницу несколько недель назад, из 200 флаконов были полностью израсходованы 195. Столько же флаконов этой серии получила и полностью израсходовала Родинская ЦРБ.
Предварительные результаты исследования последних 4 флаконов, изъятых в Ключевской больнице после ЧП, свидетельствуют о том, что их содержимое полностью соответствует установленным параметрам. Для большей убедительности, подчеркивается в сообщении, были проведены посевы на бактериальную флору. Результат этих исследований будет известен 23 марта, сообщает МедПортал.
Для установления причин происшествия проводятся химические и гистологические исследования, данные которых также будут обнародованы в течение недели. До их завершения обоснованные предположения о причинах случившегося делать невозможно, подчеркнул Яковлев.
Пострадавшие в результате ЧП в Ключевской ЦРБ женщины находятся в Краевой клинической больнице. Их состояние оценивается как стабильное.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть