aif.ru counter
07.04.2010 17:44
17

Астероид пролетит между Землей и Луной в пятницу

Астероид 2010 GA6, обнаруженный учеными 5 апреля, пролетит между Землей и Луной в ночь на пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Лаборатории реактивного движения NASA.

Небесный объект пройдет на расстоянии около 360 тысяч километров от Земли, что составляет 9/10 расстояния от нашей планеты до Луны. Астероид пролетит мимо Земли и ее спутника в четверг в 23.06 по Гринвичу, или в 03.06 мск пятницы.

Как сказал астроном Леонид Еленин, научный сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша, астероид 2010 GA6 был открыт в 04.00 по Гринвичу (08.00 мск) 5 апреля. Его размер составляет около 22 метров.

Ученый отметил, что этот объект не входит в число астероидов, которые потенциально могут угрожать Земле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество