aif.ru counter
21.04.2010 17:30
27

МЧС проведет ревизию своих «мигалок»

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что он полностью согласен с тем, что количество «мигалок» должно быть сокращено. Он отметил, что проблема большого числа машин со спецсигналами связана с законом о разделении полномочий, сообщает NewsLand со ссылкой на Росбалт. «У нас во многих городах появились параллельные МЧС, то есть, есть главное управление, а есть еще управление... Туда ушли люди, которые ушли от нас», - пояснил министр.

Он также добавил, что сам иногда удивлен, увидев несущийся по дороге автомобиль с «мигалкой». «Звоню, выясняю у оперативного дежурного, не случилось ли чего-нибудь», - добавил Шойгу.

8 апреля текущего года в силу вступило постановление правительства о новом перечне госорганов, которым разрешено использование автомобилей со спецсигналами. «Мигалок» лишились Роснаука, Росаэронавигация, Федеральное управление особыми экономическими зонами.

20 апреля Госдума начала рассматривать законопроект об ужесточении правил использования спецсигналов, предназначенных для автомобилей министерств и ведомств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество