aif.ru counter
06.05.2010 18:01
16

Ингу Рантала снова хотят лишить сына

Представитель семьи Рантала, вокруг которой не так давно разгорелся международный скандал, заявил журналистам о том, что у россиянки Инги Рантала вновь могут отобрать сына, передает Правда.ru. По словам правозащитника Йохана Бекмана, уголовное дело по факту избиения семилетнего Роберта Рантала заведено вновь, хотя ранее было закрыто.

Возбуждение дела инициировала местная полиция. Ингу оповестили о том, что ей грозит тюремный срок и лишение материнских прав. Слушания по делу начнутся примерно через месяц. Как отметил Бекман, прогнозы делать очень сложно, поскольку обвинение серьезное.

В феврале нынешнего года финские органы опеки запретили Инге общаться с сыном и поместили ребенка в приют. Причиной всех этих событий стал рассказ мальчика в школе о том, что его могут забрать в Россию. Инга Рантала побывала на допросе в полиции и стала фигуранткой уголовного дела, в материалах которого также имелись сведения о том, что она применяла к Роберту телесные наказания.

При содействии российских властей и представителя президента РФ по правам ребенка Павла Астахова Роберта вернули матери и закрыли уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество