aif.ru counter
52

Судебные приставы уделяют особое внимание борьбе с коррупцией в своих рядах

Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, следуя разработанной ФССП России внутренней политике, осуществляет борьбу с любыми проявлениями коррупции в рядах своих сотрудников, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Краснодарскому краю.

В 2008 году в Управлении ФССП России по Краснодарскому краю был создан отдел по противодействию коррупции, обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности. Основными задачами данного подразделения является выявление, предупреждение и пресечение коррупционных и иных правонарушений со стороны работников Управления.

С начала 2010 года отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Краснодарскому краю было возбуждено три уголовных дела в отношении сотрудников структурных подразделений, включая ранее уволенных. Из них два уголовных дела возбуждены по ч.1 ст.290 УК РФ («Получение взятки»), одно – по ч.3 ст. 160УК РФ («Присвоение или растрата») и ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

В прошлом году в аналогичный период было возбуждено четыре уголовных дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах