aif.ru counter
20.06.2010 13:35
56

Детей в ЮАР называют в честь ЧМ по футболу

В ЮАР зафиксировано несколько случаев, когда родители назвали своего ребенка именем Ке Нако, что в переводе на русский означает Время пришло. Ке Нако - это официальный слоган Чемпионата мира по футболу.

После матча ЮАР - Мексика близнецов назвали Бафана-Бафана и Трехцветик в честь прозвищ команд, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Спортбокс.ру.

В Чехии малышу от родителей-фанатов досталось имя ФИФА.

Подобные случаи - не редкость. Во всех странах во время громких событий находятся энтузиасты, которые дают имена в честь героев этих событий или самих мероприятий.

Один из самых известных случаев в России - это, конечно, Даздраперма, девочка, названная в честь празднования Первого мая. Есть также Вилены, Олимпиады и Октябрины.

В мире также немало таких курьезов. Так, мужчина, работающий в автосалоне, назвал сына Феррари.
Российские поклонники футбола дали сыну имя Гус в честь любимого тренера.

В Британии, например, девочек чаще называют в честь Киры Найтли, а большинство мальчиков носит имя Эштона Катчера.

Эшли Симпсон сделала популярным имя Маугли, назвав своего малыша в честь героя книги Киплинга. 5 семей выбрали это имя для своих сыновей.

Молодая пара из Великобритании нарекла своего ребенка в честь автомобиля, в котором он родился. Новорожденная девочка получила имя Kиа.

Как передает Интерфакс , имена лучших игроков футбольного первенства дадут будущему потомству белок из Кузьминского лесопарка Москвы. По словам представителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, самцам дадут имена футболистов, а самочек назовут в честь стран-участниц мундиаля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество