aif.ru counter
56

Кубанские алиментщики испортят свою биографию уголовной статьей

В Курганинском районе борются с алиментщиками. Там судебные приставы-исполнители возбудили четыре уголовных дела по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в отношении местных жителей. Все они длительное время уклонялись от исполнения решения суда, не оказывали никакой материальной помощи и не участвовали в воспитании детей. При этом. Как установлено, люди имели возможность работать, но не трудоустраивались. Так, житель станицы Родниковской не выплачивал алименты на своего двухлетнего сына более полутора лет; должник из станицы Темиргоевской игнорировал обязанности отца 17-летней дочери; житель районного центра год не выплачивал алименты на 4-летнего сына.  Четвертой в компании алиментщиков стала мать двоих детей – 8-летнего сына и 7-летней дочери.

Женщину лишили родительских прав, но не освободили от выплаты средств на содержание детей. Дама уклонялась от выполнения этой обязанности.

«Во всех случаях судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали должников о том, что их действия уголовно наказуемы, однако те продолжали уклоняться от трат на детей. Теперь перед ними открывается совершенно реальная перспектива испортить биографию уголовной статьей», - говорят в пресс-службе Управления ФССП по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах