aif.ru counter
22

Шторм «Алекс» набирает силу и приближается к США

Тропический шторм «Алекс» набирает силу в Мексиканском заливе и направляется в сторону американского штата Техас, сообщает в понедельник Интерфакс со ссылкой на веб-сайт американской газеты Boston Globe.

По последним прогнозам, «Алекс» превратится в ураган уже во вторник, скорость ветра достигнет 95 км в час. Как ожидается, стихийное бедствие не доберется до района Мексиканского залива, в котором в результате аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon образовалось огромное нефтяное пятно.

Ранее синоптики и экологи опасались, что приход тропического шторма в залив может способствовать ухудшению экологической обстановки в районе. В частности, речь шла о том, что разгул стихии может способствовать увеличению размеров нефтяного пятна в заливе и обрушить на побережье штата Флорида новые волны черного прилива. Однако сейчас специалисты утверждают, что такой трагический сценарий крайне маловероятен.

Жертвами наводнений и оползней, вызванных штормом, уже стали по меньшей мере 10 человек. В минувшую субботу 300 рабочих нефтяной компании Shell были эвакуированы с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе из-за угрозы приближения шторма, сообщает РИА Новости .

«Алекс» - первый в сезоне ураганов 2010 года «именной» тропический шторм. Он сформировался в субботу в Атлантике около полуострова Юкатан.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня. Имя присваивается тропическому шторму, когда ветер, сопровождающий его, дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах