aif.ru counter
01.07.2010 10:11
28

Нехватку детских садов обсудили в Краснодаре

В городской администрации состоялось очередное заседание политического консультативного совета при главе города. В работе совета участвовали начальник управления образования Краснодара Иосиф Гамзаев, директор департамента строительства Владимир Багметов, руководители других городских департаментов и управлений, сообщает пресс-служба администрации города .

Сегодня в кубанской столице 186 детских садов разного уровня собственности и ответственности, в которых получают воспитание и образование свыше 33 тысячи юных горожан. Уровень обеспечения местами детей составляет 63,4 процента от требуемого количества.

Если сравнивать этот показатель в других городах края, и в целом по стране, то он - далеко не худший. Члены совета отмечали, что многие краснодарские мамы имеют потребность и желание выйти на работу.

Иосиф Гамзаев подчеркнул, что детский сад – это не форма освобождения мам для выхода на работу. Это, прежде всего, начальный этап системы образования для малышей. И в условиях дефицита мест в садах, городская власть активно развивает разные формы предшкольного образования.

Это система групп краткосрочного пребывания на базе детских садов и начальных школ, группы семейного пребывания с привлечением специалистов из детских садов и не только.

Город активно пристраивает дополнительные площади к уже имеющимся садам, возвращает профильные помещения в муниципальную собственность, заключает договорные обязательства с застройщиками новых микрорайонов, возводит встроенно-пристроенные сады в жилых комплексах.

Члены совета выразили готовность инициировать по линии своих партий на высшем уровне финансирование строительства новых детских садов, в том числе и за счет средств федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество