
В городской администрации состоялось очередное заседание политического консультативного совета при главе города. В работе совета участвовали начальник управления образования Краснодара Иосиф Гамзаев, директор департамента строительства Владимир Багметов, руководители других городских департаментов и управлений, сообщает пресс-служба администрации города .
Сегодня в кубанской столице 186 детских садов разного уровня собственности и ответственности, в которых получают воспитание и образование свыше 33 тысячи юных горожан. Уровень обеспечения местами детей составляет 63,4 процента от требуемого количества.
Если сравнивать этот показатель в других городах края, и в целом по стране, то он - далеко не худший. Члены совета отмечали, что многие краснодарские мамы имеют потребность и желание выйти на работу.
Иосиф Гамзаев подчеркнул, что детский сад – это не форма освобождения мам для выхода на работу. Это, прежде всего, начальный этап системы образования для малышей. И в условиях дефицита мест в садах, городская власть активно развивает разные формы предшкольного образования.
Это система групп краткосрочного пребывания на базе детских садов и начальных школ, группы семейного пребывания с привлечением специалистов из детских садов и не только.
Город активно пристраивает дополнительные площади к уже имеющимся садам, возвращает профильные помещения в муниципальную собственность, заключает договорные обязательства с застройщиками новых микрорайонов, возводит встроенно-пристроенные сады в жилых комплексах.
Члены совета выразили готовность инициировать по линии своих партий на высшем уровне финансирование строительства новых детских садов, в том числе и за счет средств федерального бюджета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть