aif.ru counter
16.07.2010 13:25
21

У Гайд - парка в Лондоне появился прототип - памятник Грибоедову в Москве

 Около 30 человек приняли участие в акции протеста против экстремизма. Источник в правохранительных органах сообщил агентству Интерфакс , что «согласованный с властями пикет прошел в четверг в период с 17.30 до 19.00 мск на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову».

Акция прошла без происшестий. Собравшиеся выразили свой протест против преступлений на национальной почве, нарушений прав человека и экстремистских настроений, имеющих место в современном обществе.

Ранее, 26 мая этого года на этом же месте одна из оппозиционных партий провела митинг в защиту малого и среднего бизнеса. В нём заочно по телефону также принял участие проживающий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин. По сообщению ПОЛИТ.РУ , он высказался против повышения налога на зарплату.

Созданный скульптором А. А. Мануйловым и архитектором А. А. Заварзиным памятник был установлен на Чистопрудном в Москве в 1959 году. Сегодня памятник великому русскому писателю становится символом свободы выражения гражданской позиции москвичей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество