aif.ru counter
28.07.2010 14:26
22

«Танцуюший» мост в Волгограде строили с нарушениями

Как сообщил глава ведомства Сергей Степашин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, речь идёт о нецелевом использовании бюджетных средств на сумму в 152 миллиона рублей.

По словам главы Счётной палаты, эта сумма инкриминируется администрации Волгоградской области. Как установило ведомство, 9 из 13 миллиардов рублей были потрачены из бюджета, остальные вложила местная администрация, сообщает Радио Свобода .

По словам Степашина, обнаружены и другие нарушения: мост строился в течение 13 лет, однако окончательная документация по объекту была утверждена только в 2007 году.

Результаты проверки Счётная палата отправила в следственные органы и Генеральную прокуратуру.

По словам губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, через неделю появятся окончательные результаты аэродинамической экспертизы, которую проводят специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского в Москве.

Ранее уже были озвучены первые результаты испытаний танцующего моста. Специалисты ЦАГИ имени Жуковского подтвердили выводы предыдущих исследований, что причина колебания опор - ветровой резонанс.

Напомним, 20 мая под воздействием сильного ветра по дорожному покрытию волгоградского моста через Волгу в течение 1 час 20 минут шли «волны» амплитудой от 40 см до 1 метра.

В итоге движение по мосту было закрыто. После проведения технических экспертиз, подтвердивших, что никаких дефектов конструкций моста нет, 25 мая движение по мосту было открыто  для легкового автотранспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество