aif.ru counter
03.08.2010 17:17
25

Пожароопасный сезон на Кубани прогнозируется до октября

В Краснодарском крае в 2010 году пожароопасный сезон прогнозируется с июля по октябрь, пожарная опасность оценивается в пределах среднегодовых многолетних значений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

Только за прошедшие сутки по Краснодарскому краю зарегистрировано 225 выездов подразделений на пожары, из них 194 - на тушение горящей травы и мусора (общая площадь примерно 89 га).

Подобные пожары зарегистрированы в Тихорецком, Новокубанском, Гулькевичском и Каневском районах. По г. Краснодару произошло 6 возгораний сухой травы общей площадью 0,5 га.

Основная причина таких возгораний – неосторожное обращение с огнём: оставленный гражданами без присмотра костёр, брошенная непотушенная сигарета, шалость детей с огнем. Из-за ветра и жары огонь за считанные минуты распространяется по большой площади.

В Краснодарском крае создана группировка сил и средств РСЧС, привлекаемых к ликвидации ЧС. Это около 3-х тысяч человек личного состава, более 200 единиц пожарной техники, 16 вертолётов.

Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю в краевом центре создана мобильная группа по тушению лесных пожаров (5автоцестерн, насосная станция и рукавный автомобиль).

В связи с установившейся жаркой погодой ГУ МЧС РФ по краю настоятельно рекомендует населению соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество