aif.ru counter
65

Судебные приставы: Бухгалтерия несёт ответственность за перечисление алиментов

Как рассказал руководитель краснодарской краевой службы судебных приставов Валерий Белошапка, в Краснодарском крае сложилась практика ежеквартальной проверки бухгалтерий тех предприятий и организаций, на которых трудятся должники по алиментам и другим видам задолженностей.

«С начала этого года нашими приставами проверено порядка 800 бухгалтерий. Как показывает практика, основными нарушениями являются несвоевременность перечисления алиментов взыскателю и невозвращение в срок исполнительных документов в службу судебных приставов после увольнения должников», отмечает главный судебный пристав края.

Так, например, новороссийские приставы при проверке бухгалтерии местной птицефабрики выявили нарушение законодательства. Оказалось, что бухгалтер удерживал из зарплаты работника птицефабрики алиментные платежи, но на счёт получателя эти деньги переводились с трёхмесячным опозданием. По результатам проверки бухгалтер был оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах