aif.ru counter
34

Синоптики отрицают причастность климатического оружия к жаре

Учёные-синоптики не могут назвать и объяснить точную причину погодных аномалий в российской природе этим летом, но убеждены, что жара не была следствием применения какого-либо климатического оружия, передаёт Интерфакс .

По мнению заведующего отделом динамической метеорологии ГУ «Главная геофизическая обсерватория им.Воейкова» Валентина Мелешко, для искусственного вмешательства в погоду необходимо обладать энергией, в сотни раз превышающей силу заряда атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.

Вице-президент Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Кирилл Чистяков подчеркнул, что погода меняется не только в Европейской части России.

Справка:

Военные учёные пытались повлиять на ионосферу, начиная с прошлого столетия, но для общественности эта тема была озвучена только в середине 90-х, когда США запустили программы высокочастотных активных исследований ХААРП (HAARP).

Комплекс производит большое впечатление. На 60 квадратных километрах размещена огромная фазированная решётка антенны, целая сеть из 360-ти антенн, которые вместе являются  излучателем сверхвысоких частот. Они посылают радиоволны мощностью в 1,7 миллиарда ватт.

Официально комплекс ХААРП  построен для познания природы ионосферы и развития комплексов противовоздушной и противоракетной обороны. Считается, что система может обнаружить подводные лодки и исследовать подземное состояние недр планеты. Однако большинство исследователей утверждают, что комплекс на Аляске может воздействовать на глобальные и локальные механизмы природы на территории возможных противников США (ист.snariad.ru )

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах