aif.ru counter
26.08.2010 16:22
21

Дети, пострадавшие от наводнения в Польше, отдохнут на курортах Кубани

В Краснодаре в Центре национальных культур прошла встреча польской делегации с представителями городской власти. В её составе – двадцать школьников из окрестностей польского Сандомира и Полоцка. Эти населённые пункты больше всего пострадали от наводнения. Польских детей, лишившихся крова, пригласили отдохнуть и поправить здоровье в Анапе, Ейске, Голубицкой и в Сочи, сообщает пресс-служба администрации города.

Между кубанской столицей и Польшей давно установлены дружеские связи. В Краснодаре уже много лет успешно действует польская община - активный участник всех фестивалей национальных культур.

Ребята отправились отдыхать, а взрослые договорились каждый год обмениваться делегациями и почаще ездить друг к другу в гости, чтобы лучше узнать традиции.

В завершение встречи стороны обменялись сувенирами: гости получили красочные книги о Краснодаре, а в ответ подарили фигурку Бабы Яги. Этот сказочный персонаж в Польше считается особо мудрой персоной и является символом Республики, как матрёшка в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество