aif.ru counter
37

Пожилого электрика обвинили в краже 271 произведений Пикассо

Пожилой электрик Пьер Ле Геннек был задержан во Франции по  подозрению в краже 271 произведения Пабло Пикассо, сообщает lenta.ru 

Картины у него изъяты. Поиски картин были начаты по заявлению о краже французского Центрального управления по борьбе с расхищением культурных ценностей. Сообщил о пропаже Клод Пикассо, сын и наследник художника, которому сам Ле Геннек позвонил  и попросил подтвердить подлинность находящихся у него картин, рисунков и эскизов.
Эксперты оценили его коллекцию примерно в 60 миллионов евро, отметив, что эти произведения Пикассо до сих пор не известны широкой публике. Среди них - девять кубистских картин, оцененных в общей сложности примерно в 40 миллионов евро, а также акварель «голубого периода», портрет первой жены Пикассо, балерины Ольги Хохловой, несколько литографий и гуашей.
Электрика утверждает, что все картины и рисунки Пабло Пикассо и его супруги ему подарили еще в 1970-1973 годах.  Клод Пикассо отказался верить в то, что его отец мог подарить кому бы то ни было 271 свое произведение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах