aif.ru counter
19

Увеличения рабочей недели в России не будет

Увеличения рабочей недели в России не будет, заявил в среду президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями профсоюзов.

Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает, в частности, ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора.
Позднее РСПП разъяснил, что предложение о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано. Речь на самом деле идет о том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству, сообщает РИА Новости.
Министерство здравоохранения и социального развития предупреждало, что 60-часовая рабочая неделя резко повысит смертность, но поправки к Трудовому кодексу в РСПП подготовили, и дискуссия продолжилась. До сегодняшнего дня.
«Как ни хотелось бы этого некоторым нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, это невозможно», - отметил Дмитрий Медведев.
Один из аргументов «против» - большая рабочая неделя подстегнет трудовую миграцию. Только по официальным данным, в России около пяти миллионов работников из-за рубежа, и абсолютное большинство работает нелегально, а значит, соглашается на любые условия работодателя, пишет ВЕСТИ.ru.
«Это фактически запрет на профессию для граждан России», - считает глава ФНПР. В результате, по мнению М.Шмакова, россияне не могут найти работу и пополняют ряды безработных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах