aif.ru counter
29

Началось чтение приговора по делу Ходорковского и Лебедева

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обманывали аудиторов компании «Прайс Вотерхаус Куперс», предоставляя им не те документы. Об этом, как передает агентство РАПСИ, объявлено сегодня в Хамовническом суде. В приговоре, который начали оглашать вчера, говорится, что Ходорковский и Лебедев создали подставные компании, через которые осуществлялось движение нефти, ценных бумаг и денежных средств. 

Суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти у дочерних компаний «ЮКОСа» и легализации полученных средств. Прокуратура потребовала приговорить подсудимых к 14 годам колонии общего режима.
Вчера прошел стихийный митинг, незадолго до начала оглашения вердикта. У дверей суда собралось несколько сотен человек, скандировавших «Свободу Ходорковскому!» и «Позор российскому правосудию!». Вскоре судья начал оглашение вердикта, заявив, что решение обвинительное. Тогда на улицах толпа стала громче скандировать оппозиционные лозунги, и правоохранительные органы приступили к задержанию митингующих, пишет echo.msk.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах