aif.ru counter
36

Глобальное потепление остановить невозможно

Ученые заявили, что глобальное потепление продлится как минимум тысячу лет.  Остановить таяние ледников в западной части Антарктиды будет невозможно, пишет vesti.kz.

Исследователи смоделировали климатические последствия сценария, с учетом полного прекращения антропогенных выбросов СО2 в атмосферу.

Моделирование показало, что Северное и Южное полушарие имеют различную восприимчивость кпотеплению. К концу третьего тысячелетия Северное полушарие начнет медленно возвращаться к исходным климатическим параметрам, тогда как климат Южного полушария будет с некоторой задержкой реагировать на изменения концентрации углекислого газа в воздухе.

Из-за этого различия к 3000 году такие регионы планеты, как территория современной Канады, могут в значительной степени вернуться к современным климатическим параметрам. В Южном полушарии будет продолжаться постоянное нарастание среднегодовых температур. Это, в свою очередь, может стать причиной опустынивания 30 процентов земель северной Африки. Кроме того, воды вблизи берегов Антарктиды потеплеют примерно на 5 градусов Цельсия, что неизбежно приведет к полному таянию ледников западной части этого континента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах