aif.ru counter
31

Краснодарских нарушителей ПДД снимают на видео

Как сообщил начальник городского Управления гражданской защиты Николай Хиль, в кубанской  столице идет постоянное отслеживание информации с более, чем сотни видеокамер. Только с 1 октября по 18 января было зафиксировано 1638 пересечений сплошной линии разметки на дорогах, 105 ДТП, а также 5 тысяч фактов нарушения парковки.

В настоящее время технические возможности камер позволяют прочитать номер каждого автомобиля на краснодарской улице. Дополнительно закуплено 33 камеры с поворотным механизмом, что существенно  расширяет зону слежения, сообщает пресс-служба администрации города. Всего на территории края установлено более 700 камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город».

Информация с фотографиями предоставляется по всем нарушителям в силовые структуры, как доказательная база органам ГИБДД. По мнению специалистов, это значительно облегчает решение актуальной задачи по очистке городских улиц от несанкционированных парковок и уменьшает количество любителей безнаказанно «погонять» по краснодарским трассам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах