aif.ru counter
34

В Краснодарском крае завершены работы по берегоукреплению Ясенской косы

ООО «Газпром добыча Краснодар» закончило обустройство берегоукрепительных сооружений, предназначенных для защиты Ясенской косы в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края от разрушения волнами Азовского моря.

Акт приёмки объекта в эксплуатацию подписан между предприятием «Газпром добыча Краснодар» (заказчик работ), ООО «ДСМУ-Газстрой» (генеральный подрядчик) и администрацией муниципального образования Приморско-Ахтарский район. Вдольбереговая дамба и пляж из ракушки обустроены на участке морского побережья Ясенской косы длиной в 10 км.

В корневой части косы размещена резервная отсыпка – ракушечный материал, который будет относиться естественными течениями Азовского моря вдоль Ясенской косы и тем самым «питать» побережье, препятствуя его разрушению под действием штормов. 

Также на завершающем этапе реализации проекта был проведён ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием, ранее задействованных при перевозке необходимых грузов на место проведения работ (участок длиной в 6,4 км, примыкающий к хутору Морозовскому, участок длиной в 8,3 км, примыкающий к хутору Садки).

«Цель берегоукрепительных работ достигнута – благодаря расширению площади Ясенской косы удалось не допустить распада этого уникального природного образования на отдельные острова. Созданы необходимые предпосылки для поддержания экологического равновесия в Приморско-Ахтарском районе и развития туризма на территории муниципального образования», – прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Михаил Гейхман

Берегоукрепительные сооружения переданы на баланс муниципалитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах