aif.ru counter
56

Пользователь «Вконтакте» осужден за экстремистское видео

Вынесен приговор в отношении 22-летнего жителя Когалыма, изобличенного в экстремистской деятельности.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» осужден на 10 месяцев условно за публикацию на своей страничке видеоматериалов под названием «Казнь таджика и дага 2007 г. НСПР».

Дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) было возбуждено по результатам прокурорской проверки, которая была посвящена соблюдению законодательства по противодействию экстремизма в интернете.

Также 12 июля 2010 года Люблинская межрайонная прокуратура подала заявление в суд с требованием внести в список экстремистских материалов изображение футболки с надписью "Православие или смерть!", опубликованное "ВКонтакте", в группе "Антирелигия". Дело было направлено в Федеральный центр судебных экспертиз при Министерстве юстиции РФ для проведения комплексной экспертизы, однако о ее результатах никакой информации нет.

В мае 2009 года студента из Архангельска обвинили в размещении на своей странице нацистской атрибутики. Кроме того, прокуратура вынесла предупреждение по поводу открытой группы пользователей под названием «Поваренная книга анархиста», пишет vsluh.ru .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах