На Земле наступает китайский Новый год, который будет отмечать каждый пятый житель планеты, пишет pravda.ru .
Чтобы правильно встретить один из самых главных праздников в году и пригласить в свой дом удачу и изобилие, надо соблюсти древние традиции.
Празднование длится 15 дней и завершается 17 февраля Днем фонарей – Юаньсяо. Со 2 по 8 февраля вся страна уходит на каникулы. Главным знаком того, что праздник начался, станут разноцветные всполохи петард и салютов в небе. Китайцы традиционно считают, что звуки фейерверков отпугивают злых духов, поэтому ни один Новый год не обходится у них без этой забавы.
В это время на улицы городов вываливают толпы нарядно одетых жителей, которые спешат поздравить друг друга.
Китайцы полагают, что кролик — четвёртый из 12 знаков восточного календаря — самый счастливый.
Год кролика по лунному календарю отметят и в российской Бурятии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть