aif.ru counter
37

В России подорожают хлеб и мясо

Инфляция в России за период с 1 по 7 февраля 2011 года составила 0,3%, с начала месяца — 0,3%, с начала года — 2,7%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Цены на пшеницу на мировых товарных биржах обновили очередные многолетние максимумы. Бушель пшеницы на чикагской Товарной бирже вплотную подошел к отметке $9 (около $331 за тонну). С начала года ее стоимость выросла уже на 13%. Хлеб – социально значимый продукт, но он все равно подорожает, - сообщает dp.ru В 2011 году хлеб в России может подорожать минимум на 20-25%. Такой процент составляет в цене хлеба стоимость зерна. По данным Росстата всего за пять последних недель цены на хлеб в среднем по России увеличились на 3,5%.

По данным Росстата, за отчетную неделю подорожали гречневая крупа и пшено — на 2,3% и 2% соответственно, подсолнечное масло, маргарин, говядина,и мука — на 0,6-1,1%. На плодоовощную продукцию цены в среднем увеличились на 1,2%. Бензин стал дороже на 0,5%, дизельное топливо — на 0,8%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах