aif.ru counter
39

WWF предлагает изменить образ талисмана Олимпиады-2014

Перерисовать леопарда, который стал одним из символов сочинской Олимпиады, предложило российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

По мнению представителей организации, на эмблеме изображен не леопард, а снежный барс, который на Кавказе никогда не обитал.

«WWF России приветствует выбор в качестве талисмана Олимпиады редкого вида животного, будь то снежный барс или переднеазиатский леопард, но организаторам Олимпийских игр – 2014 следовало бы все же определиться, о ком из них идет речь. И если это все-таки переднеазиатский леопард, рисунок необходимо отредактировать. Мы готовы оказать оргкомитету Сочи-2014 необходимую консультационную помощь на безвозмездной основе»,— цитирует директора фонда WWF в России Игоря Честина официальный сайт организации.

Впрочем, выбранные талисманы не нашли одобрения не только у экологов. Ранее президент Дмитрий Медведев отмечал, что голосование по выбору талисмана Олимпиады в Сочи было несправедливым. В частности, он указал на разницу предпочтений теле- и интернет-аудитории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах