aif.ru counter
1065

Установлена стоимость планеты Земля

Американский ученый из Калифорнийского университета Грег Лафлин разработал формулу, по которой можно рассчитать стоимость планет. По его подсчетам цена Земля составляет $5 триллиардов, пишет newsliga.ru .

Только астрофизик утверждает, что  его определение стоимости Земли   совсем не преследовало цель показать, что ее можно продать какому-то олигарху. Ученый  собирается адекватно оценить значимость всех открытий космического телескопа «Кеплер», который на протяжении двух лет занимается поиском далеких планет. Основными «критериями стоимости» планеты стали: во-первых, возраст: чем она старше, тем вероятнее, что она может поддерживать жизнь, во-вторых, масса и плотность: если они похожи на земную, то это повышает шансы найти на ней жизнь. В-третьих, температура - из тех же соображений. Ученый считает, что внимания заслуживают только те планеты, которые «стоят» не меньше 100 миллионов долларов.

Для сравнения: по формуле Лафлина Марс стоит лишь 15 тысяч долларов, а стоимость Венера - вообще стремится к нулю. Немного стоят и 1 235 экзопланет - их климат не позволяет надеяться, что на них есть жизнь. «Дороже всего» сейчас малоизвестная планета KOI 326.01, стоимость которой составила 223 099,93 долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах