aif.ru counter
30

Создана единая база данных о нападениях на журналистов

Союз журналистов России и международная федерация «Защита прав журналистов в России» создали первую базу данных, содержащую факты нападения на журналистов, избиения и угроз, пишет РИА Новости.

Секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина отметила, что база позволяет проанализировать реакцию властей и общества на подобные случаи.

База будет опубликована в Интернете и должна помочь установить «реальный контакт» между правоохранительными органами, журналистским сообществом и общественными организациями, сообщает «Росбалт» .

В прошлом году в мире при исполнении служебных обязанностей погибли 105 журналистов. По информации международной организации Press Emblem Campaign, самыми опасными странами для подобной профессиональной деятельности стали Мексика и Пакистан. За год в Мексике погибли 14 репортёров, расследовавших деятельность наркокартелей и преступных группировок. Столько же журналистов погибли при исполнении профессионального долга в Пакистане. За Мексикой и Пакистаном в списке самых опасных для работников СМИ стран следуют Гондурас, Ирак, Филиппины и Россия. В нашей стране, согласно докладу PEC, за год погибло пять журналистов, пишет Российская газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах