Союз журналистов России и международная федерация «Защита прав журналистов в России» создали первую базу данных, содержащую факты нападения на журналистов, избиения и угроз, пишет РИА Новости.
Секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина отметила, что база позволяет проанализировать реакцию властей и общества на подобные случаи.
База будет опубликована в Интернете и должна помочь установить «реальный контакт» между правоохранительными органами, журналистским сообществом и общественными организациями, сообщает «Росбалт» .
В прошлом году в мире при исполнении служебных обязанностей погибли 105 журналистов. По информации международной организации Press Emblem Campaign, самыми опасными странами для подобной профессиональной деятельности стали Мексика и Пакистан. За год в Мексике погибли 14 репортёров, расследовавших деятельность наркокартелей и преступных группировок. Столько же журналистов погибли при исполнении профессионального долга в Пакистане. За Мексикой и Пакистаном в списке самых опасных для работников СМИ стран следуют Гондурас, Ирак, Филиппины и Россия. В нашей стране, согласно докладу PEC, за год погибло пять журналистов, пишет Российская газета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть