aif.ru counter
39

Первое место в рейтинге краснодарских взяточников досталось сотрудникам УГИБДД

Городская администрация провела антикоррупционное социологическое исследование, в котором приняли участие примерно тысяча совершеннолетних краснодарцев. По его итогам оказалось, что около 98% краснодарцев считают коррупцию злом государственного масштаба, но при этом каждый шестой житель кубанской столице готов дать взятку по собственной инициативе. Первое место в рейтинге краснодарских взяточников досталось сотрудникам УГИБДД (67%).

На второй ступени Олимпа взяток расположились учреждения здравоохранения: 54% жителей Краснодара рассказали, что в 2010 году им приходилось давать взятку медицинским работникам. Тройку лидеров позорного рейтинга замыкает сфера образования: учреждения дошкольного, общего и профессионального образования (44%, 43% и 41% соответственно).

При этом  по сравнению с прошлым годом количественные показатели коррупции в сфере образования возросли почти в два раза. Сами же краснодарцы разделились на три категории.

Первые, а таких около 16%, готовы стать взяткодателями по собственной инициативе, к ним относятся работающее население среднего возраста. Ко второй группе отнесли тех, кто осуждает саму взятку, но готовы стать взяткодателями в особых вынуждающих условиях.

Среди жителей Краснодара есть и «третий сектор», который воспринимает взятку, как общепринятое «нормальное» явление, как результат взаимной договорённости. Как это не странно, но к таким можно отнести третью часть населения города (29%), среди них молодёжь и работающие краснодарцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах