aif.ru counter
33

Воспитателям Кубани увеличат доплаты на две тысячи рублей

С такой инициативой выступил Александр Ткачев  Меня очень тревожит, что еще есть люди, работающие за 6-8 тысяч рублей, – отметил Александр Ткачев.

– Это в основном, на селе или в социальной сфере. Устранить такое вопиющее отставание наша с вами святая обязанность, коллеги! Тем более, что сегодня очень большой проблемой на Кубани является дефицит мест в детских садах.

В ближайшие три года на Кубани будет построено 300 новых садов, из них 100 - в Краснодаре. – И если сегодня не изменить ситуацию с зарплатами воспитателей, то завтра получим другую проблему: там элементарно некому будет работать! – обратился к однопартийцам глава региона. – А ведь детский сад – это не камера хранения ребенка.

Это первый и очень важный этап образования. Александр Ткачев рассказал, что уже три года воспитатели на Кубани получают доплату по тысяче рублей. На это из бюджета края ежегодно выделяется 320 миллионов.

– Я думаю, что вы поддержите инициативу – изыскать еще 700 миллионов, чтобы уже с 1 июля увеличить доплату еще на 2 тысячи! А в конечном итоге - выровнять зарплату воспитателя с учительской, – подчеркнул губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах