aif.ru counter
29

Не подтвердилась информация о массовой гибели дельфинов в Анапе

"Факт, изложенный в сети Интернет (о массовой гибели дельфинов - ИФ), не подтвердился. Вчера инспекторский состав регионального отдела федерального экологического контроля на Черноморском побережье провел натурное обследование территорий (береговой линии - ИФ) для проверки информации о массовой гибели дельфинов черноморского подвида "морская свинья". Трупов таких дельфинов не обнаружено", - цитирует "Интерфакс-Юг" слова сотрудника в Управлении Росприроднадзора.

— В результате обследования почти 50 километров береговой полосы от Малого Утриша и до станицы Благовещенской, а также в результате водолазных работ в районе Большого Утриша, в которых было задействовано 10 водолазов муниципальной службы спасения, на дне моря не было найдено ни одного тела дельфинов. На берегу моря на отрезке от Малого Утриша  до Большого Утриша было обнаружено два полуистлевших трупа дельфинов. По останкам установлено, что дата гибели одного дельфина – более месяца, а второго – примерно неделя. Для черноморского побережья – это обычная ситуация, когда после весенних штормов мы находим на берегу  2-3 трупа дельфинов» - рассказал порталу Анапа.инфо руководитель муниципальной службы спасения Игорь Филимонов.
Между тем, заведующий лабораторией морских млекопитающих Карадагского природного заповедника Михаил Поляков 10 мая сообщил РИА Новости, что более 30 мертвых дельфинов найдены на берегу Черного моря на востоке Крыма у мыса Чауда. По его словам, скорее всего, животные погибли, запутавшись в рыболовных сетях, при этом они были выброшены волнами на берег около полутора месяцев назад. Сотрудник заповедника, кандидат биологических наук Сергей Кривожихин в свою очередь сообщил РИА Новости, что погибшие дельфины относятся к виду морская свинья или азовка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах