aif.ru counter
49

В Сочи, мать, не выплачивающую алименты, приговорили к 120 часам обязательных работ

В Лазаревском районе г.Сочи судебные приставы-исполнители привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей») жительницу  поселка Головинка.

Женщина в соответствии с решением суда была обязана выплачивать в пользу Кропоткинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, где на воспитании находится ее 13-летняя дочь, по 2 тысячи рублей ежемесячно. Однако с октября прошлого года должница не перечислила на счет детдома ни копейки. Также она не устраивалась на работу, не оказывала и иной материальной помощи.

В соответствии с законодательством судебные приставы-исполнители несколько раз предупреждали забывчивую мамашу об ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако никаких выводов для себя женщина не сделала. Это и стало причиной возбуждения в отношении нее уголовного дела.Мировой судья участка Лазаревского района приговорил неплательщицу алиментов к 120 часам обязательных работ. Приговор уже вступил в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах