aif.ru counter
59

В кубанской школе родителей обложили непомерными поборами и собрали целый миллион

Прокурорские проверки в Кореновской школе № 17 действительно выявили грубые нарушения законодательства о бесплатном среднем образовании. Незаконные поборы, как выяснилось, взимались на протяжении 2010-11 годов.

- Родители учеников обратились с заявлением о том, что они не согласны платить по 1700 рублей в месяц, - рассказывает прокурор Кореновского района Наталья Гололобова, - эту сумму школа взимала «на питание» детей.
При этом между школьной администрацией и родителями оформлялись договоры о добровольном оказании «спонсорской помощи». Школьное начальство возникшее «недоразумение» объясняло вкравшейся ошибкой. Мол, имелось в виду – в год 1700 рублей, а не в месяц.
Суд, рассмотрев иск прокуратуры, расторг «спонсорские» договоры как незаконные. По информации пресс-службы краевой прокуратуры, за счет «родительских», сданных на еду, проводился ремонт школы (хотя из бюджета на эти цели также выделялись средства). В общей сложности на питание чад родители сдали больше миллиона рублей. 481 694 рублей школа потратила на стройматериалы, 670 тысяч ушли на оргтехнику, стеллажи, посуду для столовой. Администрации Кореновского района вынесено представление об устранении нарушений

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах