Краевая программа свободного доступа в Интернет стартовала на Кубани. «Молодежь оценит это по достоинству, в наше время они и интернет — понятия неразделимые. Планируем бесплатный Wi-Fi во всех райцентрах. На побережье он вообще должен стать нормой. Лежит, к примеру, на пляже бизнесмен из Тулы — и отдыхает, и дела под контролем», - написал в своем микроблоге губернатор.
Он также пообещал сделать Краснодарский край зоной WI-FI. Один из жителей Кубани задал вопрос губернатору о стоимости Интернета в крае. «Главная проблема, наверное, в отсутствии реальной конкуренции между ними. Хотя мы стремимся сделать все, чтобы снизить нагрузку на бюджет семей, ведь Интернет сегодня для многих неотъемлемая часть жизни. Мы запустили программу бесплатного доступа в Интернет через WI-FI в общественных местах. Уже есть две такие точки в Анапе и Краснодаре. Со временем бесплатный WI-FI будет в каждом райцентре на главных улицах, в парках и скверах. Я уже не говорю про побережье, где это должно быть нормой, причем не только в общественных местах, но и в гостиницах и пансионатах. Поручу отработать эту проблему краевому управлению информатизации и связи. У нас должен быть край WI-FI», - ответил Ткачев.
А затем мэр Краснодара Владимир Евланов во время празднования 110-летия Чистяковской рощи, одного из любимейших парков краевого центра, пообещал организовать подобные зоны во всех городских парках.
— Наши парки на сегодняшний день — лучшие в России, но они должны развиваться дальше, идти в ногу со временем, — отметил Владимир Евланов, — сейчас бесплатная зона Wi-Fi уже функционирует в сквере имени Жукова, что, безусловно, нравится молодежи, нужно расширять этот опыт — поставил задачу Владимир Евланов. Директор МУП «Парки, инвестиции, туризм» Андрей Дупляк и руководители парков, в свою очередь, заявили о готовности в ближайшее время определить зоны бесплатного доступа в Интернет на территориях и проработать техническую сторону вопроса.
С 11 июня этого года по инициативе главы города Владимира Евланова, в сквере Жукова начал работать бесплатный Wi-Fi доступ в интернет. Сеть рассчитана на одновременную нагрузку двух тысяч пользователей.
Анапчане и гости курорта уже могут воспользоваться бесплатным беспроводным интернетом на Набережной и Театральной площади, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. На Набережной зона приёма сигнала включает территорию от кафе «Пароход» до фигуры цветочного корабля с алыми парусами. Также Wi-Fi будет работать на нижнем ярусе Набережной. Вторая зона покрывает главную курортную арену - Театральную площадь. В будущем планируется открытие новых точек доступа к бесплатному беспроводному интернету.
Глава администрации курорта – Татьяна Евсикова – отметила, что Анапа должна быть современным курортом. Ведь в настоящее время во всех странах мира повсеместно устанавливаются точки беспроводного доступа в Интернет, особенно на курортах. Как сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Анапы Алексей Виткалов, что вскоре в городе откроют дополнительные зоны Wi-Fi доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.