47

Жителя села Падун сгубил элитный коньяк

Как установило следствие, Александр Кобелев, 33-летний житель села Падун Заводоуковского района Тюменской области, неоднократно приезжал в Тюмень на электричке, чтобы устроиться на работу.

Подходящей работы каждый раз не находилось, тогда он шел в крупные торговые центры и похищал там дорогие коньяки. Так, 4, 7, 10 и 12 октября Кобелев побывал в двух торговых центрах и похитил четыре бутылки коньяка «Henessy VSOP». 21 и 23 октября побывал еще в одном гипермаркете и украл три бутылки коньяка «Courvoisier VSOP». Стоимость похищенного составила 13,5 тыс. рублей.

24 октября женщина-контролер в гипермаркете, просматривая сделанные накануне записи с камер видеонаблюдения, увидела, как мужчина берет с прилавка дорогие бутылки и прячет их под одежду. На следующий день та же самая контролер увидела промышлявшего Кобелева в «прямой трансляции».

В комнате досмотра у Кобелева обнаружили и изъяли по бутылке коньяка «Martel VS» и «Courvoisier VSOP» общей стоимостью 2,7 тыс. рублей.

Коньячному гурману предъявлено обвинение по ч.1 ст. 158 (кража) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу). Материалы дела направлены в мировой суд, сообщает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах