Примерное время чтения: 2 минуты
78

Территории школ Краснодара перестанут быть «проходными дворами»

Мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что из-за недавнего вопиющего случая изнасилования 12-летней девочки на территории школы в поселке Южный, территории школ города будут закрыты для посторонних.  

Подозреваемый в совершении преступления рецидивист ранним утром свободно прошел на территорию учебного заведения, где напал на свою жертву.

«Наши школьные дворы должны быть закрыты для свободного прохода, и школьная охрана обязана контролировать всю территорию, особенно вечером и ночью», - пояснил глава города. «Если жители близлежащего микрорайона привыкли ходить через школьный двор - надо их отучать, дело в системе и настойчивом желании достичь поставленной цели», — сказал он.

Мэр добавил, что целый ряд школ в Краснодаре остаются «проходными дворами». У них большие территории, которые в вечернее время практически никем не контролируются. Кроме того они примыкают к стройкам, гаражам, часто захламлены, а по вечерам там можно видеть посторонних.

Для таких проблемных школ, необходимо приобретать дополнительные камеры видеонаблюдения, чтобы контролировать всю территорию. По поручению главы города началась повсеместная проверка работоспособности существующих систем безопасности, пожарных сигнализаций, тревожных кнопок вызова полиции. Будут проведены внеплановые тренировки с учащимися и педагогами.

Как сообщил на совещании замначальника УВД Краснодара по охране общественного порядка Александр Папанов, теперь наряды ППС будут находиться поблизости от школ в часы массового прихода и ухода детей, а рабочий день участковых уполномоченных при школах будет начинаться с 7:30 утра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах