Примерное время чтения: 2 минуты
87

В Германии построили первый электропоезд «Ласточка» для Олимпиады в Сочи

В Германии на заводе концерна «Сименс АГ» состоялась приемка первого электропоезда «Ласточка» (Desiro), построенного по заказу компании «РЖД» специально для Олимпиады в Сочи. Приемка электропоезда прошла 27 января на заводе немецкого концерна в Крефельде.

В марте этого года первая «Ласточка» прибудет в Россию - в депо «Металлострой» в Санкт-Петербурге. Затем специалисты Siemens приступят к пусконаладочным работам. В течение этого года «Ласточка» будет проходить сертификационные испытания на железных дорогах страны.

Построенный состав — первый из 38 поездов Desiro, которые были заказаны РЖД в 2009 году. Заказ на следующие 16 поездов РЖД сделали в сентябре 2010 года. В сентябре 2011 года РЖД и «Сименс АГ» подписали контракты на производство 1,2 тыс. вагонов для электропоездов «Ласточка» (Desiro RUS) и техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии.

С 2013 года эти поезда будет производить ООО «Уральские локомотивы». Это совместное предприятие группы «Синара» и «Сименс АГ». Производственные мощности находятся в городе Верхняя Пышма Свердловской области, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах