58

Мэр Ставрополя «попался» на крупной взятке

В России одним чиновником-мздоимцем стало больше. На сей раз речь идет не о каком-то начальнике управления или заместителе губернатора (что уже случалось), а о мэре.

Ставропольский глава Игорь Бестужий решил подзаработать на желании местного предпринимателя, решившего построить для родного города спортивный комплекс. Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, мэр через своего помощника Козлова вымогал у альтруиста взятку в размере 50 миллионов рублей. За это предпринимателю якобы гарантировалось передача интересовавшего его земельного участка площадью 5 гектаров в аренду.

Казалось бы, предусмотрительные подельники все продумали. Однако столь желанных денег они не получили – посредники, через которых производилась передача столь крупной суммы, были задержаны с поличным. Один из тех, кто непосредственно получал деньги от предпринимателя, уже дал следователям показания, о том, что эта взятка предназначалась именно для Бестужева.

В отношении главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статье 30 ч. 3 и ст. 290 ч. 6 УК РФ (покушение на получение взятки).

На данный момент Игорь Бестужий задержан, решается вопрос об его аресте. Насколько долго он там пробудет пока неизвестно. Однако судя по количеству поступающих в правоохранительные органы информации о других подобных этому случаю, поступков градоначальника, теперь он вряд ли приступит к своим должностным обязанностям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах