60

В Краснодаре открыта «горячая линия» для заботы о замерзающих

Вернувшиеся после короткого перерыва в Краснодар сильные морозы снова держат город и его бездомных жителей в ледяных оковах. Температура воздуха не поднимается выше 20 градусов ниже нуля, вдобавок ко всему дует сильный ветер. Чтобы помочь самым незащищенным категориям граждан, оказавшихся по разным причинам в морозы на улице, краснодарский муниципальный центр «Забота» обратился к горожанам с призывом помочь таким людям.

«Если на улице вам встретится замерзающий человек, гражданин, которому стало плохо от холода, либо лицо без определенного места жительства, просьба также немедленно позвонить по телефонам в центр «Забота», – говорится в обращении. И указаны телефоны 8-918-175-00-32 и 227-74-72. По каждому сообщенному факту будет принято решение, возможно даже специалисты центра выедут за замерзшим человеком на собственном транспорте. Обогреют, накормят, дадут теплую одежду и поселят в центре, по крайней мере, на период сильных заморозков.

Однако некоторые бомжи и сами с холодами пришли к заботливым краснодарцам. По сообщению сотрудников центра, все 110 коек заняты. Возможно для новых «гостей», будут установлены временные спальные места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах